Cokelat Dan Tekanan Darah Tinggi

Cokelat Dan Tekanan Darah Tinggi - Tahukah anda ? Alternatif gres "pengobatan" bagi penderita darah tinggi, yakni dengan mengunyah sebatang cokelat. Pengobatan yang gampang dan murah bukan ! Mengonsumsi masakan yang mengandung banyak kokoa lebih efektif untuk menurunkan tensi / tekanan darah dibandingkan dengan minum secangkir teh hijau atau teh hitam. Hal ini ditemukan oleh tim peneliti dari Jerman yang akibatnya dipublikasikan dalam jurnal kesehatan Archieves of Internal Medicine. Kokoa maupun teh bergotong-royong sama-sama mengandung polyphenols, zat kimia yang dikenal bisa mencegah penyakit jantung. Polyphenols banyak ditemui pada buah dan sayur, namun polyphenol yang dijumpai pada cokelat berbeda dengan teh, yakni jenis procyandis yang bekerja lebih aktif. Dengan mengkonsumsi cokelat tekanan darah akan turun, setara dengan orang yang mengonsumsi obat-obatan penurun darah tinggi. Turunnya tekanan darah alasannya yakni makan cokelat juga diduga bisa mengurangi risiko terkena serangan jantung atau stroke hingga 20 persen. Namun jangan tergesa-gesa untuk memborong cokelat. Karena Cokelat pekat (dark chocolate) termasuk tinggi kalori, lemak dan gula, sehingga sebaiknya tidak dikonsumsi secara berlebihan. "Selama dikonsumsi secukupnya, cokelat bisa dipertimbangkan untuk menurunkan tekanan darah". Semoga kita sehat selalu. Salam Info Kesehatan Kita.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cokelat Dan Tekanan Darah Tinggi"

Posting Komentar